Свойства и правила применения заменителя сахара «Милфорд»
В магазинах можно найти огромное количество сахарозаменителей, которые отличаются друг от друга составом, формой выпуска и ценой.
Так, существуют натуральные и синтетические заменители сахара. К первой группе относят фруктозу, сорбит и ксилит. Эти продукты хорошо переносятся организмом, не имеют противопоказаний, лишены побочных эффектов. Главный недостаток таких средств — их калорийность не уступает сахару.
Что касается синтетических сахарозаменителей (аспартама, сахарина, цикламата), то таковые почти не содержат калорий, не сказываются на метаболических процессах и не усваиваются организмом. Главный недостаток искусственных продуктов — в процессе термической обработки они теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому использовать их для приготовления пищи не рекомендуется.
Подсластители вводят в свой рацион люди, ведущие борьбу с лишними килограммами, а также пациенты с сахарным диабетом.
Одним из наиболее качественных сахарозаменителей, получивших положительные отзывы покупателей и врачей, является «Милфорд». Эта пищевая добавка выпускается в жидком и таблетированном виде.
Производится заменитель сахара «Милфорд» в Германии, продукт сертифицирован и клинически испытан.
В состав сахарозаменителя входят такие компоненты:
- сахарин и цикламат натрия;
- фруктоза;
- сорбитовая кислота;
- вода.
Свойства заменителя сахара
Кроме того, что продукт не влияет на уровень сахара в крови человека, он обладает еще и рядом других полезных свойств. Так, в составе «Милфорда» присутствуют витамины групп А, В, С, Р. Пищевая добавка благотворно влияет на работу иммунитета диабетика и помогает наладить функцию печени, почек, поджелудочной железы.
Важно, что продукт справляется со своей основной задачей — придает пище и напиткам сладкий вкус, но при этом не усваивается, а полностью выводится из организма без негативных для него последствий.
Подсластитель отличается низкой калорийностью: в 100 г продукта содержится всего лишь 20 Ккал и 0,2 г углеводов.
Специалисты акцентируют внимание пациентов с диабетом на таких свойствах продукта:
- безопасность, минимальное количество калорий;
- не повышает уровень глюкозы в крови, но при этом положительно влияет на организм;
- выпускается в таблетках и жидком виде;
- заменитель сахара удобен для домашнего использования;
- продукт получил сертификаты качества, одобрен врачами со всего мира;
- «Милфорд» — безвредная пищевая добавка, которая не «конфликтует» с препаратами, понижающими уровень глюкозы в крови диабетиков;
- заменитель сахара, который производится в Германии, имеет оптимальное сочетание цены и качества.
Преимуществами «Милфорда», по мнению пациентов, которые успели купить и попробовать этот подсластитель, являются такие его особенности:
- продукт не горчит, не имеет характерного для других заменителей сахара «химического» привкуса;
- использование «Милфорда» не только не наносит вреда организму, но и полезно для здоровья;
- сахарозаменитель экономно расходуется, стоит недорого;
- продукт полностью безопасен в случае соблюдения дозировки.
Кроме того, что этот заменитель сахара — находка для диабетиков, он может использоваться для приготовления:
- компотов;
- варений;
- джемов;
- выпечки;
- десертов.
Формы выпуска
Линейка подсластителей «Милфорд» представлена широким ассортиментом жидкой и таблетированной продукции.
Так, вниманию покупателей предлагаются:
- «Милфорд Зюсс» (цикламат + сахарин).
- «Милфорд Зюсс Аспартам» (упаковки по 100 и 300 таблеток).
- «Милфорд с инулином» (сукралоза + инулин).
- «Милфорд стевия» (с добавлением экстракта указанного растения).
- Жидкий «Милфорд Зюсс» (сахарин + цикламат).
Классический Milford Suss — подсластитель второго поколения, изготавливается с использованием цикламата натрия (в больших дозах токсичен) и сахарина (превышение дозировки может привести к гипергликемии).
На прилавках представлена продукция с разным соотношением сахарина и цикламата натрия, лучший вариант — 1:10. Именно такая пропорция обеспечивает сахарозаменителю Milford сладкий, а не горьковатый привкус.
Другой вариант «Милфорда» — в сочетании с аспартамом и рядом вспомогательных компонентов. Большинство специалистов приходят к выводу, что от этой формы подсластителя лучше отказаться (может нанести вред почкам, печени).
Milford с инулином получил неоднозначные отзывы врачей из-за того, что в его составе присутствует сукралоза — синтетический подсластитель.
Наиболее приемлемым вариантом заменителя сахара считается Milford стевия (натуральный подсластитель). Он безопасен для организма, не перегружает печень и почки, ограничением может стать непереносимость пациентом экстракта стевии.
Как выбрать сахарозаменитель? Пациентам, страдающим от диабета 1 типа, лучше остановиться на жидком подсластителе. Суточная доза средства не должна превышать двух ч. л. «Милфорд» добавляют в чай, кофе, используют в процессе приготовления разных блюд.
Людям с диабетом 2 типа рекомендуется отдавать предпочтения таблеткам «Милфорд». В целом специалисты не советуют употреблять больше двух-трех штук в день, но точная дозировка зависит от таких факторов:
- возраста;
- массы тела пациента;
- тяжести течения и стадии развития недуга.
Применять «Милфорд» в разных формах выпуска очень удобно: производитель всегда указывает на упаковке четкую дозировку средства:
- 1 таблетка = 1 ч. л. сахара-песка.
- 1 ч. л. жидкого «Милфорда» соответствует четырем ч. л. сахара.
Соответственно, одна упаковка таблеток сахарозаменителя (1200 штук) приравнивается к 5,3 кг сахара, а 200 мл жидкого «Милфорда» — к 2,5 кг сладкого продукта.
Как таковых побочных эффектов употребление сахарозаменителя не вызывает, но лучше отказаться от использования «Милфорда» таким группам пациентов:
- беременным и кормящим женщинам;
- детям до 12 лет;
- людям, склонным к аллергическим реакциям;
- тем, кто страдает от желчнокаменной болезни.
Итак, заменитель сахара немецкого производства «Милфорд» — безопасный и полезный для организма продукт, рекомендованный к использованию пациентам с диабетом. Тем не менее в связи с существованием ряда противопоказаний, перед тем как вводить это средство в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.