» » Как поделят наследство Юрия Лужкова?

Как поделят наследство Юрия Лужкова?

8 просмотров

Едва отзвучали траурные речи на отпевании экс-мэра столицы в Храме Христа Спасителя, а публику уже интересует вопрос о том, какое наследство оставил Юрий Михайлович и кому оно достанется?

Как известно, подобные вопросы, когда дело касается людей обеспеченных и известных, редко решаются гладко. Однако, как сообщают СМИ, у бывшего градоначальника всего одна квартира на 3-й Тверской-Ямской улице, в доме, построенном в 1913 году. Да, большая и дорогая, но одна. Стоимость этого жилья площадью 450 квадратных метров составляет 600 миллионов рублей.


Недалеко от Калининграда у Лужкова выстроен агропромышленный комплекс по выращиванию зерновых культур. После смерти его владельца он перейдет в руки Тимура Шогенова, директора комплекса и помощника Юрия Михайловича, — рассказывает СтарХит. Пасека в Калужской области — еще одно детище бывшего мэра — прибыльной не была, это было скорее предприятие для удовольствия и благотворительности — в зависимости от сбора, мед раздаривался областным детским садам.


Лужков также был президентом регионального общественного фонда помощи школе и детскому саду сельского поселения «Деревня Романово». Его совладельцами являются Александр Голубев и Владимир Ресин. Как ранее писал «Рамблер», мэр, спортсмен и пчеловод — таким запомнился миллионам москвичей Юрий Лужков, человек необыкновенно яркий, талантливый и самобытный, возглавлявший Москву целых 18 лет! С его именем навсегда связаны: МКАД, многоуровневые парковки, восстановление храма Христа Спасителя, мемориальный комплекс и Парк Победы на Поклонной горе, строительство небоскребов Москва-Сити и многое другое.