» » Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования

Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования

44 просмотров

Ирина Голосная была арестована по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело против нее закрыли из-за процессуальных нарушений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Ирину Голосную от должности замглавы Росалкогольрегулирования (РАР), соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Решение было принято по просьбе Голосной, отмечается в документе. Представитель Росалкогольрегулирования отказался от комментариев.


В ноябре в РАР прошли обыски. Голосную и нескольких ее подчиненных задержали. Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.


По версии следствия, Голосной было известно, что оборудование для сбора и передачи информации об объемах производства в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), установленное одной из пивоваренных компаний, не соответствовало стандартам. Однако, как считают в СК, чиновница распорядилась подготовить заключение о том, что на приборах стоят пломбы. Благодаря этому компании удалось уклониться от уплаты налогов на 58 млн руб.