» » 70-летняя старушка хотела подкупить полицейского кольцом с бриллиантом

70-летняя старушка хотела подкупить полицейского кольцом с бриллиантом

5 878 просмотров
В Прикамье 70-летняя старушка решила подкупить полицейского перстнем с бриллиантом, пытаясь «отмазать» внука-лоботряса. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.
Происшествие случилось минувшим летом в Перми, когда пенсионерка решила выручить своего внука, который совершил кражу и ударился в бега. Она явилась на прием к начальнику ОВД поселка Октябрьский и принялась настойчиво уговаривать «гражданина начальника», чтобы он перестал разыскивать ее внука и вообще забыл об этой неприятной истории с кражей. Свои просьбы старушка подкрепляла «подарком» - золотым кольцом с бриллиантом, стоимостью 39 тысяч рублей.

Полицейский тщетно уговаривал бабушку покинуть его кабинет вместе со злополучным кольцом, чтобы не загреметь под монастырь. Однако бабушка ничего не желала слышать и продолжала совать полицейскому взятку.

Тогда правоохранитель доложил в соответствующую инстанцию, что его склоняют к преступлению. Бабушку задержали, возбудили уголовное дело, а суд приговорил ее к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей за попытку подкупа полицейского.