» » В Венгрии проходит референдум по квотам на беженцев

В Венгрии проходит референдум по квотам на беженцев

12 819 просмотров
В Венгрии 2 октября 2016 года проходит референдум по квотам Европейского союза на размещение беженцев.
На референдуме по европейским квотам на размещение беженцев из стран Африки и Ближнего Востока жители Венгрии сделают выбор, который определит будущее их страны, а возможно, повлияет и на весь Европейский союз. Венгры также ответят на вопрос, который волнует многих граждан Евросоюза, допустимы ли эти принудительные, по своей сути, квоты, которые назначаются Брюсселем без согласования с парламентами стран, в частности, с Государственным собранием Венгрии.

Официальный Будапешт выступил против системы квот, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство не имеет право рисковать будущим страны, для которого неконтролируемая миграция представляет реальную угрозу. Данные соцопросов показывают, что большинство венгров поддерживают своего премьера - почти 80% выступают против системы квот.

По данным Национальной избирательной комиссии страны, участвовать в референдуме могут более 8,2 миллиона жителей Венгрии. Причем, для того, чтобы плебисцит был признан состоявшимся, явка должна составить не менее 50%.