» » Жителя Калининградской области за совершение ложного доноса приговорили к штрафу

Жителя Калининградской области за совершение ложного доноса приговорили к штрафу

724 просмотров
В Калининградской области местного жителя оштрафовали за ложный донос об угоне. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.
Происшествие случилось в Правдинском районе летом 2016 года. Владелец автомобиля «Хюндай H1 SV», находясь за рулем, не справился с управлением и врезался в дерево на обочине шоссе между поселками Мозырь и Ново-Бобруйск. Владелец иномарки, расстроенный дорожным происшествием, случившимся по его вине, решил хотя бы попытаться «отбить» страховую выплату. Он пошел в полицию и заявил, что его авто угнали неизвестные лица прямо со двора дома.

Однако сотрудники полиции установили, что угона не было. Припертый к стенке автовладелец сразу же чистосердечно раскаялся и слезно просил не доводить дело до суда, а рассмотреть в особом порядке.

По закону, в таком случае назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. В итоге, незадачливого автовладельца оштрафовали на 20 тысяч рублей.